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Freitag, 25. April 2014
03:30 Uhr
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Gefüllte Bratente
Gefüllte Bratente
Zutaten für 4 Portionen:

●    1 küchenfertige Ente
●    1 Prise Salz
●    1 Prise Pfeffer weiß
●    1 TL getrockneter Majoran
●    1 kleiner säuerlicher Apfel
●    2 EL Rosinen
●    40 g Mandelstifte
●    1/2 Zitrone
●    1/2 TL Zucker
●    1–2 TL gekörnte Hühner-­Kraftbouillon
●    2 EL Soßenbinder, dunkel

 

Zu Weihnachten muss es nicht immer eine Gans sein. Wie wär’s mit einer Ente? Mit einer Vorspeise und einem Dessert wird ein Menü daraus …

Zubereitung:

1. Ente von innen mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ent­fernen. Rosinen, Mandelstifte, Zitronensaft und Zucker dazugeben, gut mischen, und die Ente damit füllen. Zunähen oder zustecken.

2. Die Ente mit der Brust nach unten auf den Bratrost legen. Wasser in die Fettpfanne gießen und unter den Rost schieben. Ente im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) etwa 70–90 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten die Ente umdrehen und sie bis zum Ende der Garzeit mehrmals mit Bratenfond übergießen. Falls zu wenig Fond abfällt, etwas heißes Wasser nachgießen.

3. Ente aus dem Backofen herausnehmen und auf einer Platte warm ­stellen. Für die Soße Bratenfond entfetten und mit Wasser zu 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit aufgießen. Mit ­Soßenbinder leicht binden und mit Salz, Pfeffer und Bouillon abschmecken. Die Ente in Stücke teilen und mit Knödeln und Rotkohl servieren.

 

 
 

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