Loading
Mittwoch, 29. Juni 2016
00:17 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden
Linsen-Curry-Salat
Linsen-Curry-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

● 150 g Linsen
● 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
● 175 g Staudensellerie
● 2-3 EL Zitronensaft
● 3-4 EL Keimöl
● 1-2 TL Currypulver
● Salz, weißer Pfeffer
● 200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Glas)
● 1/2 Bund Petersilie

 

Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielseitig wie die Linse. Grund genug, die kleinen Nährstoffwunder regelmäßig auf den Tisch zu bringen.

Zubereitung: 

1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen
. Gemüsebouillon dazugeben und alles etwa20 Minuten kochen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen. Die Linsen sollten nach dem Garen noch Biss haben. 


2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Keimöl, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Abgetropfte Linsen und Kürbis mit der Marinade mischen. Vor dem Servieren Staudensellerie und fein gehackte Petersilie daruntermischen und pikant abschmecken.

 
 

Jetzt im TV

Sendepause
Sonstiges
KI.KA 21:00 bis 06:00
Seit 197 Min.
Goodbye Deutschland! Die Auswanderer
Reportage
VOX 21:15 bis 00:25
Seit 182 Min.
Pop Giganten: Die Boygroup Hits der 90s Kidz
Dokumentation
RTL II 22:15 bis 00:50
Seit 122 Min.
In the Mood for Love - Der Klang der Liebe
Drama
3sat 23:10 bis 00:45
Seit 67 Min.

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.111