Loading
Sonntag, 22. Januar 2017
23:15 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden
Linsen-Curry-Salat
Linsen-Curry-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

● 150 g Linsen
● 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
● 175 g Staudensellerie
● 2-3 EL Zitronensaft
● 3-4 EL Keimöl
● 1-2 TL Currypulver
● Salz, weißer Pfeffer
● 200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Glas)
● 1/2 Bund Petersilie

 

Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielseitig wie die Linse. Grund genug, die kleinen Nährstoffwunder regelmäßig auf den Tisch zu bringen.

Zubereitung: 

1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen
. Gemüsebouillon dazugeben und alles etwa20 Minuten kochen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen. Die Linsen sollten nach dem Garen noch Biss haben. 


2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Keimöl, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Abgetropfte Linsen und Kürbis mit der Marinade mischen. Vor dem Servieren Staudensellerie und fein gehackte Petersilie daruntermischen und pikant abschmecken.

 
 

Jetzt im TV

Promi Shopping Queen
Dokusoap
VOX 20:15 bis 23:20
Seit 179 Min.
Hitler - Aufstieg des Bösen
Filme
RTL II 20:15 bis 23:40
Seit 179 Min.
Sendepause
Sonstiges
KI.KA 21:00 bis 06:00
Seit 134 Min.
Inspector Barnaby
Krimi
ZDF 22:00 bis 23:30
Seit 74 Min.

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.112
10.61.5.112bool(false) string(0) ""