Loading
Mittwoch, 01. März 2017
18:46 Uhr
Guten Tag!
| Jetzt anmelden
Linsen-Curry-Salat
Linsen-Curry-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

● 150 g Linsen
● 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
● 175 g Staudensellerie
● 2-3 EL Zitronensaft
● 3-4 EL Keimöl
● 1-2 TL Currypulver
● Salz, weißer Pfeffer
● 200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Glas)
● 1/2 Bund Petersilie

 

Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielseitig wie die Linse. Grund genug, die kleinen Nährstoffwunder regelmäßig auf den Tisch zu bringen.

Zubereitung: 

1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen
. Gemüsebouillon dazugeben und alles etwa20 Minuten kochen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen. Die Linsen sollten nach dem Garen noch Biss haben. 


2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Keimöl, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Abgetropfte Linsen und Kürbis mit der Marinade mischen. Vor dem Servieren Staudensellerie und fein gehackte Petersilie daruntermischen und pikant abschmecken.

 
 

Jetzt im TV

Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten?
Dokusoap
kabel eins 17:55 bis 18:55
Seit 51 Min.
Gefragt - Gejagt
Show
Das Erste 18:00 bis 18:50
Seit 46 Min.
SOKO Wismar
Krimiserie
ZDF 18:00 bis 18:54
Seit 46 Min.
Auf Streife - Die Spezialisten
Dokusoap
Sat.1 18:00 bis 19:00
Seit 46 Min.

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.111
10.61.5.111bool(false) string(0) ""