Loading
Montag, 29. August 2016
10:50 Uhr
Guten Morgen!
| Jetzt anmelden
Linsen-Curry-Salat
Linsen-Curry-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

● 150 g Linsen
● 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
● 175 g Staudensellerie
● 2-3 EL Zitronensaft
● 3-4 EL Keimöl
● 1-2 TL Currypulver
● Salz, weißer Pfeffer
● 200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Glas)
● 1/2 Bund Petersilie

 

Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielseitig wie die Linse. Grund genug, die kleinen Nährstoffwunder regelmäßig auf den Tisch zu bringen.

Zubereitung: 

1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen
. Gemüsebouillon dazugeben und alles etwa20 Minuten kochen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen. Die Linsen sollten nach dem Garen noch Biss haben. 


2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Keimöl, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Abgetropfte Linsen und Kürbis mit der Marinade mischen. Vor dem Servieren Staudensellerie und fein gehackte Petersilie daruntermischen und pikant abschmecken.

 
 

Jetzt im TV

Dauerwerbesendung
Nachrichten
Tele 5 07:58 bis 14:10
Seit 171 Min.
"Spiele zur Feier der XI. Olympiade"
Dokumentation
ARTE 09:25 bis 11:00
Seit 84 Min.
Der Blaulicht Report
Dokusoap
RTL 09:30 bis 11:00
Seit 79 Min.
Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen
Familienfilm
KI.KA 09:40 bis 11:25
Seit 69 Min.

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.116