Loading
Sonntag, 19. April 2015
19:35 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden
Linsen-Curry-Salat
Linsen-Curry-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

● 150 g Linsen
● 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
● 175 g Staudensellerie
● 2-3 EL Zitronensaft
● 3-4 EL Keimöl
● 1-2 TL Currypulver
● Salz, weißer Pfeffer
● 200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Glas)
● 1/2 Bund Petersilie

 

Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielseitig wie die Linse. Grund genug, die kleinen Nährstoffwunder regelmäßig auf den Tisch zu bringen.

Zubereitung: 

1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen
. Gemüsebouillon dazugeben und alles etwa20 Minuten kochen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen. Die Linsen sollten nach dem Garen noch Biss haben. 


2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Keimöl, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Abgetropfte Linsen und Kürbis mit der Marinade mischen. Vor dem Servieren Staudensellerie und fein gehackte Petersilie daruntermischen und pikant abschmecken.

 
 

Jetzt im TV

Grip - Das Motormagazin
Magazin
RTL II 18:00 bis 20:00
Seit 107 Min.
Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf!
Show
kabel eins 18:15 bis 20:15
Seit 92 Min.
König der Piraten
Abenteuerfilm
3sat 18:50 bis 20:15
Seit 57 Min.
Julia Leischik sucht: Bitte melde dich
Reportage
Sat.1 18:55 bis 19:55
Seit 52 Min.

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.111