Loading
Samstag, 01. November 2014
09:54 Uhr
Guten Morgen!
| Jetzt anmelden
Linsen-Curry-Salat
Linsen-Curry-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

● 150 g Linsen
● 1 TL gekörnte Gemüsebouillon
● 175 g Staudensellerie
● 2-3 EL Zitronensaft
● 3-4 EL Keimöl
● 1-2 TL Currypulver
● Salz, weißer Pfeffer
● 200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (Glas)
● 1/2 Bund Petersilie

 

Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielseitig wie die Linse. Grund genug, die kleinen Nährstoffwunder regelmäßig auf den Tisch zu bringen.

Zubereitung: 

1. Linsen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen
. Gemüsebouillon dazugeben und alles etwa20 Minuten kochen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen. Die Linsen sollten nach dem Garen noch Biss haben. 


2. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Keimöl, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Abgetropfte Linsen und Kürbis mit der Marinade mischen. Vor dem Servieren Staudensellerie und fein gehackte Petersilie daruntermischen und pikant abschmecken.

 
 

Jetzt im TV

Dauerwerbesendung
Nachrichten
Tele 5 07:00 bis 13:00
Seit 174 Min.
Snooker
Sport
Eurosport 08:30 bis 10:30
Seit 84 Min.
Plattfuß in Hongkong
Actionfilm
kabel eins 08:50 bis 11:10
Seit 64 Min.
Papst Benedikt XVI. - Mein Vatikan
Dokumentation
3sat 09:10 bis 09:55
Seit 44 Min.

©2014 rtv media group GmbH

10.61.5.112