Loading
Sonntag, 26. März 2017
07:15 Uhr
Guten Morgen!
| Jetzt anmelden
Kürbis-Curry
Kürbis-Curry
Bollywood lässt grüßen
Zutaten für 3 Portionen:

• 750 g Kürbis
• 2 rote Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Pflanzenöl
• 2 EL Currypaste
• 1 Würfel Gemüse- Bouillon 
• 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
• 100 ml Kokosmilch
• Salz, Pfeffer
• 2 EL frisch gehackter Koriander

 

Die indische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit – und das aus gutem Grund: Kein anderes Land bietet eine so große Vielfalt an vegetarischen Gerichten, wie diese köstlichen Currys zeigen

Zubereitung:

1. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten, Knoblauch und Currypaste zufügen und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. Kürbis und einen halben Liter Wasser hinzufügen und die Gemüse-Bouillon einrühren. Zugedeckt 10 Minuten kochen.

3. Kidneybohnen abgießen und dazugeben. Kokosmilch unterrühren und für ein paar weitere Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander würzen.

Tipp: Sie können anstelle des Kürbisses auch Süßkartoffeln verwenden und weitere Gemüse dazugeben, die Sie mögen. Fügen Sie frisch gehackten Ingwer hinzu.

 
 

Jetzt im TV

Sendepause
Sonstiges
Eurosport 01:30 bis 07:30
Seit 344 Min.
Bis dass das Glück uns scheidet
Drama
RTL II 05:50 bis 09:00
Seit 84 Min.
Haenyeo
Dokumentation
ARTE 06:30 bis 07:15
Seit 44 Min.
Criminal Intent - Verbrechen im Visier
Krimiserie
VOX 06:40 bis 07:20
Seit 34 Min.

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.112
10.61.5.112bool(false) string(0) ""