Loading
Dienstag, 09. Februar 2016
18:52 Uhr
Guten Tag!
| Jetzt anmelden
DFB-Pokal: Stuttgart - Dortmund
Heute | 20:15 | Das Erste
Mehr Infos
Viertelfinale live aus Stuttgart
DFB-Pokal: Stuttgart - Dortmund
Fußball
Heute | 20:15 | Das Erste
Mehr Infos
Viertelfinale live aus Stuttgart
Nacht ohne Morgen
Krimi
Heute | 23:00 | Das Erste
Mehr Infos
Das Traumschiff
Familienfilm
Heute | 20:15 | ZDF
Mehr Infos
Bora Bora
Keinohrhasen
Komödie
Heute | 20:15 | Sat.1
Mehr Infos
18:00 Uhr
18:00
 
Gefragt - Gejagt
Show
D 2016
18:50
 
Serie
Neue Folge
LIVE TV
Akte Ex (18)
Bei Aufguss Mord

Krimiserie
D 2016
ab 17:45
 
Leute heute
Magazin
D 2016
18:05
 
Serie
Neue Folge
LIVE TV
18:00
 
Explosiv - Das Magazin
Magazin
D 2016
18:30
 
18:45
 
LIVE TV
RTL Aktuell
Nachrichten
18:00
 
Newstime
Nachrichten
18:10
 
Serie
Die Simpsons
Ralph liebt Lisa

Trickserie
USA 1993
18:40
 
Serie
Die Simpsons
Keine Experimente!

Trickserie
USA 1993
19:00 Uhr
19:50
 
Wetter vor acht
Nachrichten
19:55
 
Börse vor acht
Nachrichten
D 2016
19:00
 
heute
Nachrichten
19:20
 
Wetter
Nachrichten
19:25
 
Serie
Neue Folge
19:05
 
Serie
Neue Folge
Alles was zählt (2364)
Daily Soap
D 2016
19:40
 
Serie
Neue Folge
19:55
 
SAT.1 Nachrichten
Nachrichten
19:05
 
Galileo
Inside Krem

Magazin
D 2016
20:00 Uhr
20:00
 
Tagesschau
Nachrichten
20:15
 
Film
Das Traumschiff
Bora Bora

Familienfilm
D 2011
20:15
 
Serie
Neue Folge
CSI: Vegas
Brüder im Blute

Krimiserie
CDN, USA 2014
20:15
 
Film
Keinohrhasen
Komödie
D 2007
20:15
 
Serie
Neue Folge
Die Simpsons
Warten auf Duffman

Trickserie
USA 2015
20:45
 
Serie
Die Simpsons
Grundschul-Musical

Trickserie
USA 2010
21:00 Uhr
21:50
 
21:15
 
Serie
Neue Folge
21:10
 
Serie
21:40
 
Serie
Neue Folge
Family Guy
Viel Rauch um nichts

Trickserie
USA 2014

Stars & Aktuelles

Mit viel Fantasie und neuen kulinarischen Einflüssen verpassen Gourmetköche klassischen Gerichten einen neuen Dreh. So werden Königsberger Klopse dank Geflügelhackfleisch besonders zart und mit sahnigem Kapernschaum und luftigem Kartoffelschnee serviertZubereitung:  1. Für die Sauce Schalotten abziehen, Champignons putzen und abbürsten. Beides fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und diesen fast komplett einkochen. Nun den Fond angießen und auf die Hälfte reduzieren. Kapern sowie Senf hinzufügen und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Sahne erst kurz vor dem Servieren schlagen und unter die Sauce heben. 2. Für die Klopse Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten, etwas abkühlen lassen. Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, in Wasser einweichen und später wieder sorgfältig ausdrücken. Estragon waschen und zusammen mit den Sardellenfilets fein schneiden. Zitronen heiß waschen und trocknen, von zwei Früchten die Schale fein reiben. Schale der dritten Zitrone mithilfe eines Zestenreißers (wenn zur Hand) zum Garnieren in Streifen schneiden. Bis auf die Zesten alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu kleinen Klopsen formen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Klopse bis zum Servieren warmhalten. 3. Für den Kartoffelschnee Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in sprudelnd kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse direkt auf die Teller verteilen, dann mit den Butterlocken belegen. Königsberger Klopse mit der Sauce daneben anrichten. Das Gericht vor dem Servieren mit Kapernäpfeln und den Zitronenzesten garnieren. Tipp: So können Sie Geflügelhackfleisch ganz leicht selbst machen! Um frisches Geflügelhackfleisch selber zu machen, einfach Haut und Knochen vom ganzen Geflügel oder Geflügelteilstücken entfernen, das Fleisch würfeln und durch den Fleischwolf drehen. Dann, je nach Geschmack, mit Gewürzen wie Rosmarin, Oregano, Piment oder Petersilie würzen.

Werden Sie Fan von rtv.de

Der Cartoon der Woche

©2015 rtv media group GmbH  

10.61.5.112