Loading
Donnerstag, 11. Februar 2016
05:22 Uhr
Guten Morgen!
| Jetzt anmelden
Der englische Patient
Liebesfilm
Heute | 21:00 | 3sat
Mehr Infos
Stadt ohne Namen
Serien
Heute | 20:15 | ARTE
Mehr Infos
5:00 Uhr
ab 04:58
 
Tagesschau
Nachrichten
05:00
 
LIVE TV
05:30
 
ARD-Morgenmagazin
Magazin
D 2016
ab 04:15
 
Serie
SOKO Wien (91)
Donauweibchen

Krimiserie
D, A 2012
05:00
 
LIVE TV
hallo deutschland
Magazin
D 2016
05:30
 
ARD-Morgenmagazin
Magazin
D 2016
ab 04:25
 
Serie
Verdachtsfälle
Dokusoap
D 2015
05:15
 
Serie
LIVE TV
Der Blaulicht Report
Dokusoap
D 2015
ab 04:45
 
Serie
05:30
 
ab 04:40
 
Serie
05:00
 
Serie
Scrubs - Die Anfänger
Mein Kummer

Comedyserie
USA 2006
05:20
 
Serie
05:40
 
Serie
Mike & Molly
Peggy geht arbeiten

Comedyserie
USA 2011
6:00 Uhr
06:00
 
Guten Morgen Deutschland
Magazin
D 2016
06:00
 
Serie
Mike & Molly
Mike wird schwach

Comedyserie
USA 2011
06:15
 
Serie
06:45
 
Serie
7:00 Uhr
07:15
 
Serie
07:40
 
Serie
8:00 Uhr
08:30
 
Serie
08:05
 
Serie
08:35
 
Serie

Stars & Aktuelles

Mit viel Fantasie und neuen kulinarischen Einflüssen verpassen Gourmetköche klassischen Gerichten einen neuen Dreh. So werden Königsberger Klopse dank Geflügelhackfleisch besonders zart und mit sahnigem Kapernschaum und luftigem Kartoffelschnee serviertZubereitung:  1. Für die Sauce Schalotten abziehen, Champignons putzen und abbürsten. Beides fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und diesen fast komplett einkochen. Nun den Fond angießen und auf die Hälfte reduzieren. Kapern sowie Senf hinzufügen und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Sahne erst kurz vor dem Servieren schlagen und unter die Sauce heben. 2. Für die Klopse Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten, etwas abkühlen lassen. Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, in Wasser einweichen und später wieder sorgfältig ausdrücken. Estragon waschen und zusammen mit den Sardellenfilets fein schneiden. Zitronen heiß waschen und trocknen, von zwei Früchten die Schale fein reiben. Schale der dritten Zitrone mithilfe eines Zestenreißers (wenn zur Hand) zum Garnieren in Streifen schneiden. Bis auf die Zesten alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu kleinen Klopsen formen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Klopse bis zum Servieren warmhalten. 3. Für den Kartoffelschnee Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in sprudelnd kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse direkt auf die Teller verteilen, dann mit den Butterlocken belegen. Königsberger Klopse mit der Sauce daneben anrichten. Das Gericht vor dem Servieren mit Kapernäpfeln und den Zitronenzesten garnieren. Tipp: So können Sie Geflügelhackfleisch ganz leicht selbst machen! Um frisches Geflügelhackfleisch selber zu machen, einfach Haut und Knochen vom ganzen Geflügel oder Geflügelteilstücken entfernen, das Fleisch würfeln und durch den Fleischwolf drehen. Dann, je nach Geschmack, mit Gewürzen wie Rosmarin, Oregano, Piment oder Petersilie würzen.

Werden Sie Fan von rtv.de

Der Cartoon der Woche

©2015 rtv media group GmbH  

10.61.5.112