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Stars & Aktuelles

Mit viel Fantasie und neuen kulinarischen Einflüssen verpassen Gourmetköche klassischen Gerichten einen neuen Dreh. So werden Königsberger Klopse dank Geflügelhackfleisch besonders zart und mit sahnigem Kapernschaum und luftigem Kartoffelschnee serviertZubereitung:  1. Für die Sauce Schalotten abziehen, Champignons putzen und abbürsten. Beides fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und diesen fast komplett einkochen. Nun den Fond angießen und auf die Hälfte reduzieren. Kapern sowie Senf hinzufügen und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Sahne erst kurz vor dem Servieren schlagen und unter die Sauce heben. 2. Für die Klopse Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten, etwas abkühlen lassen. Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, in Wasser einweichen und später wieder sorgfältig ausdrücken. Estragon waschen und zusammen mit den Sardellenfilets fein schneiden. Zitronen heiß waschen und trocknen, von zwei Früchten die Schale fein reiben. Schale der dritten Zitrone mithilfe eines Zestenreißers (wenn zur Hand) zum Garnieren in Streifen schneiden. Bis auf die Zesten alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu kleinen Klopsen formen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Klopse bis zum Servieren warmhalten. 3. Für den Kartoffelschnee Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in sprudelnd kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse direkt auf die Teller verteilen, dann mit den Butterlocken belegen. Königsberger Klopse mit der Sauce daneben anrichten. Das Gericht vor dem Servieren mit Kapernäpfeln und den Zitronenzesten garnieren. Tipp: So können Sie Geflügelhackfleisch ganz leicht selbst machen! Um frisches Geflügelhackfleisch selber zu machen, einfach Haut und Knochen vom ganzen Geflügel oder Geflügelteilstücken entfernen, das Fleisch würfeln und durch den Fleischwolf drehen. Dann, je nach Geschmack, mit Gewürzen wie Rosmarin, Oregano, Piment oder Petersilie würzen.

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