Loading
Donnerstag, 17. April 2014
21:35 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

760 Treffer
Osternester
Rezepte, 15. April 2014
An den Feiertagen ist endlich mal richtig viel Zeit, um ausgiebig mit der Familie zu frühstücken. Da darf luftiges Hefegebäck nicht fehlen …Zubereitung: 1. Milch, Keimöl, Zucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Hefe in einer großen Schüssel so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand … mehr
Karpfen im Gemüsebett
Rezepte, 08. April 2014
Am Freitag vor dem Osterfest wird traditionell Fisch gegessen. Wie wär’s mit einem Karpfen? Der leckere Süßwasserfisch harmoniert perfekt mit Gemüse.Zubereitung: 1. Karpfenhälften unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut beider Hälften jeweils mehrma… mehr
Putengulasch mit Paprika-Dreierlei und zweierlei Sahne
Rezepte, 25. März 2014
Für das Schmorgericht aus Ungarn verwenden Köche traditionell Rind- oder Schweinefleisch. Mit hellem Putenfleisch, roten, grünen und gelben Paprikawürfeln sowie süßer und saurer Sahne wird aus dem Schmorklassiker ein sahniger Frühlingsgenuss Zubereitung: 1. Rote, grüne und gelbe Paprika waschen… mehr
Tafelspitz mit Walnuss-Kren
Rezepte, 11. März 2014
Er ist das Vorzeigestück der österreichischen Küche: der Tafelspitz. Das magere Stück Fleisch aus der Rinderhüfte wird in Brühe gegart und mit Meerrettich serviert. Und der schmeckt mit Walnüssen verfeinert noch besserZubereitung: 1. Tafelspitz abspülen und in einen Topf geben. Rinderfond angie… mehr
Wraps mit Hähnchenfilet, Paprikastreifen und Rucola © Du darfst
Rezepte, 04. März 2014
Die aufgerollten Pfannkuchen mit herzhaftem Innenleben sind schon lange der Hit für den kleinen Hunger zwischendurch. Diese Wraps sind aus dünnem Crêpes-Teig. Ihr Innenleben besteht aus zartem Hähnchenfilet und knackigem GemüseZubereitung:  1. Halbfettbutter schmelzen. Mehl mit Milch verrühren.… mehr
Schmalzgebäck
Rezepte, 25. Februar 2014
Sie heißen Berliner, Pfannkuchen oder Krapfen. Die runden Hefekuchen, die in heißem Öl ausgebacken werden, dürfen auf keiner Karnevals-Feier fehlen. Zubereitung:  1. Milch in eine Schüssel gießen, die zerbröckelte Hefe zugeben und mit der Milch verrühren. Ein Viertel des Mehles zufügen, daraus … mehr
Pastinakensuppe mit Pastinakenchips
Rezepte, 18. Februar 2014
Ursprünglich war das weiße Wurzelgemüse ein Arme-Leute-Essen, das im Laufe der Jahre durch Karotten und Kartoffeln verdrängt wurde und darüber fast in Vergessenheit geraten ist. Mit ihrem süßlich-würzigen Geschmack begeistert die Wurzel heute wieder Feinschmecker  Zubereitung: 1. Pastinaken, Ka… mehr
Blumenkohl-Curry mit Walnüssen
Rezepte, 11. Februar 2014
Die indische Küche ist berühmt für ihre aromatischen Currys. Dabei steht der Name nicht nur für das Gericht, sondern auch für raffinierte Gewürzmischungen, die jedem Curry seine besondere Note verleihen. Zubereitung: 1. Currypaste und drei Esslöffel Wasser verrühren. Tofu in Würfel schneiden un… mehr
Putenbraten mit Wirsingröllchen
Rezepte, 04. Februar 2014
Lust auf einen Sonntagsbraten? Dann versuchen Sie doch mal statt Schwein oder Rind die Puten-Variante. Mit Gemüse und Honig im Ofen gegart und mit Wirsingröllchen und Kartoffeln serviert, ist das ein echter Genuss … Zubereitung: 1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Braten kalt abbrausen, tro… mehr
Blinis mit Meerrettich-Crème-fraîche und Lachs
Rezepte, 28. Januar 2014
Am 7. Februar beginnen die Olympischen Winterspiele in Sotschi. So mancher Nachmittag oder Abend wird dann vor dem Fernseher verbracht. Mit diesen handlichen Kleinigkeiten, die ihren Ursprung in Russland haben, macht das Mitfiebern gleich noch mehr Spaß … Zubereitung: 1. Die Hefe an das Mehl kr… mehr
Knusprige Pilzfrikadellen
Rezepte, 21. Januar 2014
Vegetarier verwenden für ihre leckeren Frikadellen als Hackfleischersatz Pilze und Kloßteig und verfeinern das Ganze mit frischer Petersilie und FrühlingskräuternZubereitung: 1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hack… mehr
Focaccia mit Zwiebeln, Tomaten und Käse
Rezepte, 14. Januar 2014
Aus Mehl, Hefe, Fett und Gewürzen wird in Italien ein köstlicher Hefefladen gezaubert, die Focaccia. Unser Vorschlag: Belegen Sie das flache Brot vor dem Backen noch mit roten Zwiebeln,Tomaten und zweierlei Käse. Zubereitung: 1. Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücke… mehr
Lasagnette mit Balsamico-Gemüse und Mozzarella
Rezepte, 07. Januar 2014
Nudeln sind das Lieblingsgericht der Deutschen. Und das aus gutem Grund: Sie schmecken immer und machen richtig schön satt …Zubereitung: 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Anschließend die Zwiebel schä… mehr
Feldsalat mit Champignons, Speck und Balsamico-Vinaigrette
Rezepte, 20. Dezember 2013
Sein nussiger Geschmack macht ihn zum Lieblingssalat der Gourmets. Die vitaminreichen Blätter gehen hier eine leckere Verbindung mit Champignons, Speck und Ei ein.Zubereitung: 1. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen… mehr
Gefüllter Gänsebraten mit Rotkohl
Rezepte, 17. Dezember 2013
Ein Weihnachtsfest ohne Gans ist für viele undenkbar. Hier ein Rezept für den Festtags-Klassiker. Mit einer leichten Suppe als Vorspeise und einem Dessert als krönendem ­Abschluss wird ein komplettes Menü darausZubereitung: 1. Gans abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeff… mehr
760 Treffer

Rund ums Kochen

Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht!

Kochen

Das Erste, 26.04.2014, 15:03

Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht!

Kochen

Das Erste, 03.05.2014, 15:03

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2014 rtv media group GmbH

10.61.5.111