Loading
Montag, 27. April 2015
02:16 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

814 Treffer
Rhabarberkuchen
Rezepte, 22. April 2015
Endlich ist wieder Rhabarber-Zeit. Darauf haben die Fans der leckeren Stangen schon lange gewartet. Am besten schmeckt der süß-saure Frühlingsbote als Kuchen. Zubereitung:  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform buttern und mit Mehl bestäuben. 2 Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stück… mehr
Exotisch marinierte Lachsspieße
Rezepte, 15. April 2015
Der Sommer lädt ein zum Grillen. Als leichte Alternative zum Fleisch können Sie unsere lecker marinierten Lachsspieße verwenden. Für den besonderen Geschmack sorgen Whisky und Curry. Zubereitung: 1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke 
schneiden. Anschließend Lach… mehr
Marinierte Lachskoteletts vom Grill mit Spinat-Sesamsalat
Rezepte, 15. April 2015
Rost frei für Lachs Jetzt locken wieder lange Frühlingsabende ins Freie. Was gibt es da Schöneres, als die Tafel in den Garten zu verlegen und das Essen auf dem Grill zuzubereiten? Unser Vorschlag: Lachskoteletts Zubereitung: 1. Für die Marinade Fenchelsamen mit Meersalz und Sternanis im Mörser fein… mehr
Gebackene Hähnchensticks mit grünem Spargelpesto
Rezepte, 02. April 2015
Wie wäre es denn zum Start der Spargelsaison mal mit leckerem grünen Pesto, dazu gebackene Hähnchensticks? Das klingt nicht nur lecker, das ist lecker ...Zubereitung:  1. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und höchstens im unteren Drittel schälen. Stangen in Stücke schneiden und in koch… mehr
Hähnchenbrust und Spargel in Rahm
Rezepte, 02. April 2015
Ein leckeres Duo Bald beginnt die Spargelsaison. Für viele Genießer ist es die schönste Zeit des Jahres. Besonders lecker wird es dann, wenn Spargel und Huhn aufeinandertreffen. Wie bei unserem leckeren Hähnchen-Spargel-Rezept Zubereitung:  1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in 2  x … mehr
Kapern-Eiersalat im Chicorée-Schiffchen
Rezepte, 30. März 2015
An Ostern werden hartgekochte Eier auf vielfältige Weise serviert. Probieren Sie doch mal unseren köstlich-pikanten Kapern-Eiersalat ... Zubereitung:  1. Sechs Eier neun Minuten kochen, abschrecken und schälen. Die geschälten Eier erst in Scheiben schneiden, wenn sie gut ausgekühlt sind. 2. Für… mehr
Möhrenmuffins
Rezepte, 23. März 2015
Zubereitung: 1. Möhren schälen und fein reiben. Die gemahlenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. 2. Weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazu geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa … mehr
Lammfilet mit Trüffelbutter-Kartoffelpüree
Rezepte, 16. März 2015
Zu keiner Zeit ist Lammfleisch so begehrt wie an Ostern. Wir empfehlen in diesem Jahr zartes Lammfilet mit einem Hauch TrüffelaromaZubereitung: 1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, Grün bis auf 2–3 cm einkürzen. Möhren waschen und in kochendem Sal… mehr
Nudel-Kuchen
Rezepte, 10. März 2015
Darf’s mal was anderes sein? Statt Nudeln nur mit Soße zu servieren, schichten wir sie zur Abwechslung mal zu einem herzhaften Kuchen. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch zum Anbeißen aus ...Zubereitung:  1. Nudeln nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen. Die fertig gegar… mehr
Putenschnitzel in Haferflocken-Senf-Panade
Rezepte, 02. März 2015
Variationen eines Klassikers. Versuchen Sie es mal mit Pute, eingehüllt in Haferflocken und Senf.  Zubereitung: 1. Für die Panade alle Kräuter hacken und mit Parmesan und Semmelbröseln mischen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Kräuter-Parmesan-Bröseln wenden. Schwimmend in Butte… mehr
Hirschschnitzel in Kräuter-Parmesan-Panade mit Weißbier-Crème-fraîche
Rezepte, 02. März 2015
Zubereitung:  1. Für die Panade alle Kräuter hacken und mit Parmesan und Semmelbröseln mischen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Kräuter-Parmesan-Bröseln wenden. Schwimmend in Butterschmalz ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken. 2. Für die Weißbier-Crème-fraîche die Zwiebel schäl… mehr
Walnuss-Rucola-Tortilla
Rezepte, 24. Februar 2015
In eine spanische Tortilla gehören vor allem Eier und Kartoffeln. Nehmen Sie noch Rucola, Walnüsse und Serrano-Schinken dazu – das Ergebnis ist köstlich ... Zubereitung:  1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schn… mehr
Rheinische Rinderroulade mit Rotkohl und Nudeln
Rezepte, 16. Februar 2015
Raffiniert gefüllt und saftig gebraten, dazu eine köstliche Soße – so müssen Rouladen schmecken. Dieses raffinierte Rezept wird Sie begeistern … Zubereitung: 1. Preiselbeeren und einen Esslöffel Senf verrühren. Rouladen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell mit dem Fleischklopf… mehr
Bratapfel mit Walnüssen und Orangen-Vanille-Sauce
Rezepte, 30. Januar 2015
Jetzt heißt es wieder: Ofen auf für leckere Bratäpfel. Mit ihrem tollen Aroma und dem feinen Duft sorgen sie für genussvolle Momente an kalten WintertagenZubereitung: 1. Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Öffnung mit einem Küchenmesser etwas vergrößern. Walnüss… mehr
Bauernschwarzbrot
Rezepte, 26. Januar 2015
Für die Sendung "Deutschlands bester Bäcker" hat Johann Lafer nicht nur Deutschlands besten Bäcker gesucht, sondern auch leckere Rezepte gefunden. Zum Beispiel das Schwarzbrot-Rezept der Bäckerei Küper aus Recklinghausen …Zubereitung: 1. Die Buttermilch in einem Topf kurz erwärmen, bis sie hand… mehr
814 Treffer

Rund ums Kochen

Schmecksplosion

Schmecksplosion

Kochen

KI.KA, 09.05.2015, 11:45

Schmecksplosion

Schmecksplosion

Kochen

KI.KA, 16.05.2015, 11:45

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.116