Loading
Samstag, 02. August 2014
04:26 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

771 Treffer
Lachsfilets vom Grill mit Honigbutter-Maiskolben
Rezepte, 29. Juli 2014
Es muss nicht immer Fleisch sein. Legen Sie doch mal Lachs und Mais auf den Rost. Mariniert und schonend verpackt, wird der Fisch zum Geschmackserlebnis ...Zubereitung: 1. Pro Person ein Stück Lachsfilet salzen und pfeffern und auf ein großes Stück Backpapier legen. Limette in dünne, Knoblauchz… mehr
Linsen-Curry mit Gurken-Walnuss-Pickles
Rezepte, 22. Juli 2014
Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe wie die Linse. Grund genug, die nährstoffreichen Hülsenfrüchte häufiger auf den Tisch zu bringen. Hier in einer Kreation, die nicht nur Indienfans begeistern wird.Zubereitung: 1. Linsen in Wasser ca. 25–30 Minuten kochen. Chinakohl … mehr
Gegrillte Ananas mit Walnuss-Crumbles
Rezepte, 16. Juli 2014
Nutzen Sie nach einem herzhaften Grillabend die Restglut: Als süßes Finale gibt’s Fruchtiges vom Rost ...Zubereitung: 1. Walnüsse mit Ahornsirup und Chili mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten rösten, dabei ab und zu wen… mehr
Risotto mit Allgäuer Bergkäse und Kopfsalat
Rezepte, 08. Juli 2014
Kein anderes Gericht lässt sich so vielseitig mit verschiedenen Aromen kombinieren und verfeinern wie der italienische Reisklassiker. Allgäuer Bergkäse und Kopfsalat geben diesem Risotto eine echt bayerische Note …Zubereitung: 1. Gemüsebrühe in einem Topf so erhitzen, dass sie warm bleibt, aber… mehr
Knackiger Sommersalat mit warmen Champignons
Rezepte, 30. Juni 2014
An warmen Tagen isst man gerne leicht. Geben Sie dem jetzt ganz besonders beliebten Salat eine besondere Note: mit frischen, gebratenen PilzenZubereitung: 1. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln… mehr
Gebackene Süßkartoffel mit Tomaten-Salsa © Süßkartoffeln-USA
Rezepte, 17. Juni 2014
Das herb-süße, ofenwarme Fruchtfleisch der Süßkartoffel zergeht auf der Zunge und harmoniert perfekt mit der fein-würzigen Tomaten-Salsa. Ein leichtes Sommergericht, das sich nebenbei auch positiv auf den Säure-Basen-Haushalt auswirkt.Zubereitung: 1. Süßkartoffeln waschen und 10 Minuten kochen.… mehr
Rezept: Hähnchen und Paprikasalat mit Sprossen im Reisblatt © Informationsbüro Deutsches Geflügel
Rezepte, 03. Juni 2014
Aus zartem Geflügel und knackigem Gemüse lassen sich köstliche Gerichte kreieren, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch fettarm und ausgesprochen gesund sind. Für viele Köche sind sie deshalb die idealen Zutaten für leichte Frühlingsgerichte. Eingehüllt in asiatische Reisblätter bekommt Geflü… mehr
Rezept: Backen mit Stevia © „Himmlisch Backen mit Stevia & Co“
Rezepte, 27. Mai 2014
Backen mit dem Süßkraut Stevia ist total im Trend, weil es Zucker-Kalorien spart und auch noch toll schmeckt. Hier zwei leckere Kuchen-Spezialitäten, die nicht nur Diabetiker, sondern auch der ganze Familie schmecken   Käsekuchen mit Aprikosen 1. Halbfettbutter in kleine Stückchen teilen. Mit … mehr
Rezept: Frühlingssalat mit Erdbeeren und kandierten Nüssen © Feinkost Dittmann
Rezepte, 19. Mai 2014
Jetzt gibt es die roten Früchte frisch vom heimischen Feld. Die süßen Beeren schmecken nicht nur als Dessert und Kuchenbelag, sondern geben auch Salaten eine besondere Note … Zubereitung: 1. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Sal… mehr
Rezept: Gegrillte Lammkoteletts mit Majoran-Knoblauch-Tomaten © Bertolli
Rezepte, 30. April 2014
Wenn’s draußen warm wird, lohnt sich das Spiel mit dem Feuer. Dann wird der Rost für die Lammkoteletts präpariert, denn die schmecken besonders köstlich, wenn sie ganz heiß vom Grill serviert werdenZubereitung: 1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen u… mehr
Rezept: Spargelsalat mit Papaya und Walnüssen
Rezepte, 22. April 2014
Spargel-Fans dürfen sich freuen. Durch die milden Temperaturen im Winter konnten die heimischen Spargelbauern das Kultgemüse schon viel früher ernten. Frühlingshaft leicht schmecken die weißen Stangen als raffinierte SalatvariationZubereitung: 1. Spargel schälen und die ­Enden abschneiden. Dann in S… mehr
Rezept: Osternester
Rezepte, 15. April 2014
An den Feiertagen ist endlich mal richtig viel Zeit, um ausgiebig mit der Familie zu frühstücken. Da darf luftiges Hefegebäck nicht fehlen …Zubereitung: 1. Milch, Keimöl, Zucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Hefe in einer großen Schüssel so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand … mehr
Rezept: Karpfen im Gemüsebett
Rezepte, 08. April 2014
Am Freitag vor dem Osterfest wird traditionell Fisch gegessen. Wie wär’s mit einem Karpfen? Der leckere Süßwasserfisch harmoniert perfekt mit Gemüse.Zubereitung: 1. Karpfenhälften unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut beider Hälften jeweils mehrma… mehr
Rezept: Putengulasch mit Paprika-Dreierlei und zweierlei Sahne
Rezepte, 25. März 2014
Für das Schmorgericht aus Ungarn verwenden Köche traditionell Rind- oder Schweinefleisch. Mit hellem Putenfleisch, roten, grünen und gelben Paprikawürfeln sowie süßer und saurer Sahne wird aus dem Schmorklassiker ein sahniger Frühlingsgenuss Zubereitung: 1. Rote, grüne und gelbe Paprika waschen… mehr
Rezept: Tafelspitz mit Walnuss-Kren
Rezepte, 11. März 2014
Er ist das Vorzeigestück der österreichischen Küche: der Tafelspitz. Das magere Stück Fleisch aus der Rinderhüfte wird in Brühe gegart und mit Meerrettich serviert. Und der schmeckt mit Walnüssen verfeinert noch besserZubereitung: 1. Tafelspitz abspülen und in einen Topf geben. Rinderfond angie… mehr
771 Treffer

Rund ums Kochen

Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht!

Kochen

Das Erste, 02.08.2014, 15:03

Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht!

Kochen

Das Erste, 09.08.2014, 15:00

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2014 rtv media group GmbH

10.61.5.116