Loading
Donnerstag, 03. September 2015
21:12 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

828 Treffer
Zwetschgen-Schoko-Marmelade
Rezepte, 01. September 2015
Wer im Herbst und Winter noch etwas von herrlich aromatischen Sommerfrüchten haben möchte, der kann Marmelade daraus machen. Hier ein sehr raffiniertes Rezept mit Zwetschgen und Kuvertüre Zubereitung: 1. Die Früchte gründlich waschen, entsteinen und halbieren. Die Hälften in grobe Würfel schneiden.2… mehr
Aubergine mit Pute und Paprika © Deutsches Geflügel
Rezepte, 24. August 2015
Die Aubergine ist der Star in der mediterranen und orientalischen Küche – zu Recht. Lecker gefüllt wird die violette Eierfrucht zum besonderen Genuss 1. Rucola waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen befreien. Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel Kerne… mehr
Hähnchen-Curry mit Linsen und Tomaten © Deutsches Geflügel
Rezepte, 17. August 2015
Würzig & scharf Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Ingwer geben diesem Curry die typische indische Würze. Grüne und rote Chilischoten machen es schön scharf ... 1. Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Grüne u… mehr
Polenta-Auberginen-Lasagne © GEFU
Rezepte, 10. August 2015
Bei dieser besonderen Lasagne liegt das Gemüse nicht auf Nudelblättern, sondern auf Polentascheiben. Gebacken wird sie nicht im Ofen, sondern teilweise auf dem Grill. Klingt spannend? Schmeckt auch so Zubereitung: 1. Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta hineingeben, zu einer gla… mehr
Blaubeer-Käsekuchen
Rezepte, 03. August 2015
Der Käsekuchen gehört am Sonntag schon fast traditionell zur Kaffeetafel. Probieren Sie den Klassiker doch mal mit Blaubeeren ... Zubereitung: 1. Für den Boden Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und  Butter dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrü… mehr
Gegrillte Tomaten
Rezepte, 28. Juli 2015
Sonnenverwöhnte Tomaten schmecken jetzt so richtig aromatisch. Frisch vom Grill funktionieren sie übrigens bestens als Vorspeise oder leichte Beilage zu Fleisch oder Fisch Zubereitung:  1. Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer längs halbieren. 2. Einen flachen Teller großzügig mit Salz,… mehr
Erdbeereis selbstgemacht
Rezepte, 20. Juli 2015
Frisches Eis - selbstgemacht. Das geht schnell und ist extrem lecker. Zubereitung: 1. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Mischung anschließend durch ein feines Sieb streichen. 2. Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und über einem heißen, n… mehr
Gefüllte Mini-Zucchini mit Zitronensauce
Rezepte, 13. Juli 2015
Aromatische Mini-Zucchini gefüllt mit Couscous und einer kräftigen Portion orientalischer Würze. Ein großartiger Gemüsegenuss aus Haya Molchos Kochbuch „Balagan!“ 1. Von den Mini-Zucchini einen Deckel abschneiden und mit einem Melonenausstecher oder Teelöffel das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtf… mehr
Spargel mit Sesam und Zitronen-Meerrettich-Sauce
Rezepte, 09. Juni 2015
Am 24. Juni wird der letzte Spargel gestochen. Dann ist die Saison beendet. Genießen Sie das verbleibende Spargelglück – vielleicht mit dieser würzigen Variante ...Zubereitung: 1. Spargel gründlich schälen und holzige Enden abschneiden. In einem weiten Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lasse… mehr
Vegetarische Hummus-Wraps
Rezepte, 02. Juni 2015
Im Sommer gilt am Wochenende die Devise: Raus ins Grüne! Immer mit von der Partie: ein Picknickkorb gefüllt mit erfrischenden Getränken, knusprigem Brot, frischem Obst und diesen lecker gefüllten Wraps ... Zubereitung:  1. Für den Hummus Walnüsse in einer Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und… mehr
Salat mit frischem Blattspinat, Erdbeeren,  Mozzarella und Walnüssen
Rezepte, 26. Mai 2015
Frische Erdbeeren schmecken nicht nur als Dessert! In unserem Salat gehen sie eine inspirierende Liaison mit Spinat und Mozzarella ein.Zubereitung: 1. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Spinat waschen, trocken tupfen. Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Aceto Bals… mehr
Rucola-Salat mit Erdbeeren, Schinken,  Tomaten und Käse
Rezepte, 26. Mai 2015
Erdbeeren sind die süßen Vorboten des Sommers. Jetzt gibt es die aromatisch Früchte wieder frisch vom Feld. Sie schmecken nicht nur auf duftigem Teig oder als Dessert, sondern auch im Salat ...Zubereitung:  1. Rucola-Salat waschen und trocken tupfen, die Endstiele entfernen. Rucola auf zwei Sal… mehr
Grüne Smoothies © Emcur Bio Matcha / ©Colourbox
Rezepte, 18. Mai 2015
Sie essen nicht so gern Obst und Gemüse? Das müssen Sie auch nicht. Sie können es einfach als Smoothie trinken. Hier zwei Rezepte für die köstlichen Power-Drinks, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch voller Vitamine und Mineralstoffe stecken. Das perfekte Getränk, um morgens gesund und munte… mehr
Walnuss-Radicchio-Risotto
Rezepte, 05. Mai 2015
Es ist die köstlichste Versuchung, seit es Reis gibt: das Risotto. Dieser Kreation geben geröstete Walnüsse und Radicchio eine besondere Note. Zubereitung:  1. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und nur den grünen Teil sehr fein schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen beschichteten… mehr
Rhabarberkuchen
Rezepte, 22. April 2015
Endlich ist wieder Rhabarber-Zeit. Darauf haben die Fans der leckeren Stangen schon lange gewartet. Am besten schmeckt der süß-saure Frühlingsbote als Kuchen. Zubereitung:  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform buttern und mit Mehl bestäuben. 2 Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stück… mehr
828 Treffer

Rund ums Kochen

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Kochen

KI.KA, 05.09.2015, 11:45

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Kochen

KI.KA, 12.09.2015, 11:45

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.112