Loading
Dienstag, 24. Januar 2017
07:59 Uhr
Guten Morgen!
| Jetzt anmelden

Rezepte

910 Treffer
Gesund frühstücken © Hubertus Schüler
Rezepte, 16. Januar 2017
Doc Flecks FrühstückBewusste Ernährung beginnt schon morgens mit der ersten Mahlzeit. Dr. med. Anne Fleck empfiehlt dafür das Frühstück aus ihrem Buch "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte" Zubereitung: 1. Quark, Milch, Öl, Honig nach Geschmack und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab mixe… mehr
Chicorée-Geflügelsalat mit Walnüssen © Du darfst
Rezepte, 10. Januar 2017
Zubereitung:  1. Walnusskerne grob hacken. Ananas in kleine Stücke schneiden. Chicorée waschen. Einen Chicoréekolben halbieren, den Strunk keilförmig heraustrennen und in dünne Streifen schneiden. Vom zweiten Chicorée die Blätter einzeln ablösen und beiseite stellen. Kerbelblättchen von den Sti… mehr
Gratinierter Chicorée © Wirths PR
Rezepte, 10. Januar 2017
Wenn es draußen zu kalt für Freilandgemüse ist, schlägt die Stunde des Chicorée. Die länglichen Kolben wachsen in absoluter Dunkelheit, denn nur so behalten die Blätter ihre vornehme Blässe. Das Wintergemüse schmeckt überbacken mit Schinken und Käse umhüllt perfektZubereitung:  1. Chicorée putz… mehr
Smoothie mit Apfel und Spinat © colourbox
Rezepte, 03. Januar 2017
Nach der Schlemmerei an den Feiertagen ist es jetzt an der Zeit, Ihrem Körper etwas Gutes zu tun. Mit unserem leckeren Smoothie-Rezept geht das ganz einfach. Zubereitung 1. Spinat kurz abspülen und grob hacken. Zitrone auspressen. Apfel, Sellerie und Weintrauben waschen und klein schneiden. Kiwi sch… mehr
Silvester 2016: Kartoffel-Raclette © Wirths PR
Rezepte, 27. Dezember 2016
Raclette ist das ideale Essen für den Jahreswechsel. Es lässt sich gut vorbereiten, schmeckt so gut wie jedem und man kann sich ruhig bis Mitternacht Zeit lassen. Zubereitung 1. Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, halbi… mehr
Gefüllte Blätterteigtaschen © Wirths PR
Rezepte, 20. Dezember 2016
Wenn an den Feiertagen unerwartet Gäste kommen, sind diese Blätterteigtaschen genau richtig. Sie sind schnell gemacht und schmecken lecker. Zubereitung 1. Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Den… mehr
Leckere Punschrezepte © WKF
Rezepte, 13. Dezember 2016
Apfel-Ahorn-Punsch Zutaten für 4 Gläser: 1 mittelgroßer Apfel 3 Aufgussbeutel oder 3 EL aromatisierter Früchtetee mit Apfel- und Zimtaroma ¼ l Apfelsaft 1 Zimtstange 2 Stück Sternanis 4 Gewürznelken 4 EL Ahornsirup Zubereitung: 1. Apfel waschen und mitsamt der Schale quer in ganz dünne Scheiben sc… mehr
Das rtv-Weihnachtsmenü 2016
Rezepte, 06. Dezember 2016
Unser Vorschlag für Ihr Festmahl Vorspeise: Rote-Bete-Suppe mit karamellisierten Baguettescheiben Zutaten für 6 Portionen:Für die Suppe: 1 Schalotte 500 g Rote Bete 250 g Margarine 1 TL Fenchelsamen 750 ml Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker Für die karamellisierten Baguettesc… mehr
Russische Kohlsuppe © Knorr
Rezepte, 29. November 2016
Wenn es draußen nass und ungemütlich ist, reicht ein Teller dampfender Suppe – schon fühlen wir uns trotz Kälte pudelwohl Zubereitung: 1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einen Topf zwei Liter Wasser geben. Fleisch hineinlegen und bei schwacher Hitze aufkochen. Nun den Schaum … mehr
Pfeffernüsse
Rezepte, 23. November 2016
Zubereitung: 1. Für den Teig Margarine, Zuckerrübensirup und Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Nun Mehl, Pfefferkuchengewürz und Natron mischen und dazugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig anschließend mit bemehlten Händen gut durchk… mehr
Anis-Zungen
Rezepte, 23. November 2016
Zubereitung: 1. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes zu Eischnee schlagen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, gemahlenen und ganzen Anis mischen und dazugeben. Nun den Eischnee mit den Schneebesen des Handrührgerätes langsam unterrühren, bis… mehr
Stollen-Konfekt
Rezepte, 23. November 2016
Warum bis zu den Festtagen warten? Diese leckeren Plätzchen sind so himmlisch lecker, dass man sie gleich backen und anschließend vernaschen muss Zubereitung: 1. Cranberrys und Mandeln getrennt grob hacken. Cranberrys und Rum vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett… mehr
Curryschnitzel auf Süßkartoffelpüree © Knorr
Rezepte, 14. November 2016
Das Schnitzel zählt zu den Lieblingsessen der Deutschen. Verfeinern Sie die Panade doch mal mit Curry und servieren es mit Süßkartoffelpüree und feiner Kokosbutter Zubereitung: 1. Toastbrot entrinden und in einer Küchenmaschine fein mahlen. Ei mit Curry verrühren. Fleisch salzen und pfeffern. Erst… mehr
Putengulasch mit Kürbis und Bandnudeln © Deutsches Geflügel
Rezepte, 08. November 2016
Der Kürbis ist ein Multitalent in der Küche – es gibt kaum etwas, wozu er nicht passt. Hier geht der Kürbis eine köstliche Verbindung mit Putenfleisch ein Zubereitung: 1. Zwiebeln schälen und in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen … mehr
Pikantes Thunfisch-Sandwich © Wirths PR
Rezepte, 25. Oktober 2016
Keine Zeit zu kochen? Dieses Sandwich ist schnell fertig und schmeckt richtig lecker Zubereitung: 1. Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein hacken, Karotte schälen und reiben. Thunfisch mit Selleriescheiben, Gurkenstückchen und R… mehr
910 Treffer

Rund ums Kochen

Schmecksplosion

Schmecksplosion

Kochen

Das Erste, 28.01.2017, 07:45

Schmecksplosion

Schmecksplosion

Kochen

Das Erste, 04.02.2017, 07:45

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.112
10.61.5.112bool(false) string(0) ""