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Sonntag, 29. Mai 2016
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Rezepte

874 Treffer
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster © Wirths PR
Rezepte, 24. Mai 2016
Ein wahrlich kaiserliches Vergnügen – Der Kaiserschmarren ist die bekannteste und wohl auch beliebteste österreichische Süßspeise. Wir servieren ihn mit Zwetschgenröster. Ihren Namen hat die süße Köstlichkeit übrigens von Kaiser Franz Joseph I. ... Zubereitung: 1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Sal… mehr
Erdbeer-Kaltschale © Deutsches Obst und Gemüse
Rezepte, 17. Mai 2016
Endlich haben die Lieblingsbeeren der Deutschen wieder Saison. Verführerisch rot hängen Erdbeeren jetzt am Strauch. Probieren Sie die aromatischen Köstlichkeiten doch mal als süffige Kaltschale. Zubereitung: 1. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2. Den Wei… mehr
Gefüllte Schweinekoteletts vom Grill © Mazola
Rezepte, 10. Mai 2016
Lust auf Fleisch? Wie wär’s mit einem saftigen Kotelett? In diesem Rezept bekommt es ein Innenleben aus Schafskäse und darf vor dem Grillen noch zwei Stunden in Knoblauch-Majoran-Öl ziehen ... Zubereitung: 1. Koteletts waschen und trocken tupfen. Käse in Scheiben schneiden. Jedes Kotelett mit einem … mehr
Grillkartoffeln  mit Kräuter-Crème-fraîche und Lachs © Rösle
Rezepte, 03. Mai 2016
Ist noch Platz auf dem Grill? Dann nichts wie rauf mit den Kartoffeln. Verfeinert mit Créme-fraîche und Lachs werden damit auch Fleischliebhaber glücklich. Zubereitung: 1. Kartoffeln auf einem Kartoffelhalter für den Grill oder in einer Grillschale etwa 40–50 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Fü… mehr
Ofenkartoffeln mit Bacon und Feigenfrischkäse-Dip © Chavroux
Rezepte, 03. Mai 2016
Kartoffeln sind viel zu lecker, um immer nur die Nebenrollen auf dem Teller zu spielen. Bei uns haben sie ihren großen Auftritt.Zubereitung: 1. Kartoffeln mit einer Gemüsebürste abbürsten und anschließend gründlich waschen. Mit Olivenöl einpinseln, salzen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheiz… mehr
Bunte Fischspieße © Teutoburger Ölmühle/Wirths PR
Rezepte, 26. April 2016
Der Duft von Gegrilltem zieht durch die Gärten und macht Lust aufs Brutzeln im Freien. Wie wär’s mit diesen leckeren Spießgesellen? Zubereitung: 1. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je vier größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke sc… mehr
Rosmarinspieße mit Süßkartoffeln und Ananas © USA-Süßkartoffeln
Rezepte, 26. April 2016
Der Sommer naht. Und mit ihm die Lust auf Grillspaß. Probieren Sie doch mal die leckeren Rosmarinspieße mit Süßkartoffeln und Ananas.Zubereitung: 1. Süßkartoffeln 20 Minuten kochen. Für die Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. An den Spitzen einige Nadeln stehen lassen. Zweigenden schrä… mehr
Hähnchen-Bulgursalat mit Kichererbsen und Roter Bete © Deutsches Geflügel
Rezepte, 18. April 2016
Heute schon gekichert? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Denn Kichererbsen sind sagenhaft gesund. Genießen Sie unsere orientalisch angehauchte Variante mit Geflügel und Bulgur Zubereitung: 1. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben, Thymianblätter von den Stielen zupfe… mehr
Kichererbsensalat mit Sesam-Chili-Dressing © Knorr
Rezepte, 18. April 2016
Kichererbsen machen nicht nur satt, sie sind auch extrem lecker. Probieren Sie doch mal unsere vegane Salat-Variante mit Zuckerschoten, Kresse und feurigem Sesam-Chili-Dressing Zubereitung: 1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zuckerschoten putzen und waschen. Schoten fü… mehr
Spargelcrêpe mit Morchelragout und rosa gebratenem Kalbsrücken
Rezepte, 11. April 2016
Zubereitung: 1. Für den Crêpe-Teig zuerst Milch und Mehl verrühren, dann das Ei und eine Prise Salz untermischen. Mit einem Handrührgerät die flüssige Butter sowie das Öl unterschlagen. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne etwas Butterschmalz auslassen und den Teig zu dünnen Cr… mehr
Rhabarber-Baiser-Kuchen © Aurora
Rezepte, 04. April 2016
Rhabarber gibt’s jetzt frisch vom Feld. Die herbsauren Stangen sind ein idealer Kuchenbelag. Die Krönung: duftiger Baiser Zubereitung: 1. Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie eingepackt 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schn… mehr
Hähnchen-Gemüse-Frittata aus dem Backofen
Rezepte, 29. März 2016
Was dem Deutschen sein Bauernomelette und dem Spanier seine Tortilla ist, ist dem Italiener seine Frittata. Ein üppiger Eierkuchen mit gedünstetem Gemüse und Fleisch oder Nudeln, der nicht zum Frühstück, sondern als Hauptgericht serviert wird Zubereitung: 1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und… mehr
Das rtv-Ostermenü 2016: Lammkarree mit Walnusskruste, dazu Kressesüppchen und Karamelcreme
Rezepte, 22. März 2016
Vorspeise: Kressesüppchen Zutaten für 4 Personen:• 100 g Brunnenkresse• 200 g Knollensellerie• 1 Knoblauchzehe• 4 Frühlingszwiebeln• 2 EL Butter• 2 EL Mehl• 100 ml trockener Weißwein• ca. 800 ml Gemüsebrühe• 50 g Sahne• Salz, Pfeffer, Muskat• 1 Spritzer Zitronensaft Zubereitung: 1. Kresse abbrausen … mehr
Lachsfilet auf Bandnudeln in Limettensahne
Rezepte, 14. März 2016
Zubereitung:  1. Sahne in einem hohen Topf kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Limetten waschen und die Schale abraspeln. Die geraspelte Limettenschale in die Sahne geben. Limetten auspressen und den Saft aufheben. Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Öl … mehr
Nudeln mit Gurken-Senfsauce und Lachswürfeln
Rezepte, 14. März 2016
Christen essen am Karfreitag traditionell Fisch. Wie wär’s mit Lachs und Nudeln? Da kommen Fischliebhaber und Pastafans gleichermaßen auf ihre Kosten.Zubereitung:  1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und leicht salzen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und i… mehr
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