Loading
Montag, 22. September 2014
20:15 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

779 Treffer
Lasagnette mit Radicchio
Rezepte, 22. September 2014
Wenn es besonders lecker schmecken soll, sind Nudeln immer die richtige Wahl. Diese feine Pasta-Kreation aus Lasagne-Blättern, Radicchio und Käse ist köstlich und einfach unwiderstehlich italienischZubereitung: 1. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser bl… mehr
Zweierlei Putenbraten
Rezepte, 16. September 2014
Immer wieder Sonntags hat er seinen großen Auftritt, der Braten. Der Klassiker unter den Fleischgerichten wird traditionell mit Schweine- oder Rindfleisch zubereitet. Eine leichte Alternative ist Braten aus Putenfleisch wie diese beiden Prachtstücke ...Putenbraten mit gebackenem KürbisZutaten für 4 … mehr
Zwetschgenkuchen © Sanella
Rezepte, 09. September 2014
Sie sind das beste, was der Sommer zu bieten hat: Zwetschgen. Die aromatischen Früchte sind jetzt reif für Zwetschgenkuchen und der ist ein echter Klassiker. In diesem Rezept werden die saftigen Zwetschgen auf Streuselteig gebettet Zubereitung: 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschließend Zwetsc… mehr
Kopfsalat mit warmem Ziegenkäse und Himbeeren
Rezepte, 01. September 2014
Salat-Idee: Wenden Sie doch mal ofenwarmen Ziegenkäse in gekräuterten Kürbiskernen und servieren ihn auf Kopfsalatblättern, Himbeeren und PfefferbeerenZubereitung: 1. Den Kopfsalat auf zwei Tellern anrichten, die Pfefferbeeren und die Himbeeren darüber verteilen. 2. Rosmarin mit Thymian und Kür… mehr
Vanille-Cranberry-Waffeln
Rezepte, 25. August 2014
Dieses süße Naschwerk ist blitzschnell zubereitet und lässt Schlemmerherzen höherschlagen. Es schmeckt als Dessert oder als Kuchenersatz zum Kaffee …Zubereitung: 1. Zucker, Vanillezucker und Mehl mischen. Quark, Eier und Butter zufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren… mehr
Kartoffel-Möhren-Zucchinipuffer mit Joghurt-Dip
Rezepte, 20. August 2014
Heiß und goldbraun gebacken, so kommen die klassischen Kartoffelpuffer aus der Pfanne. Sie sind eine Mischung aus Möhren-, Kartoffeln- und Zucchini-Raspeln und werden mit einem herzhaften Joghurt-Dip als vegetarischer Hauptgang serviert … Zubereitung: 1. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen u… mehr
Coq au vin aus der Putenkeule
Rezepte, 12. August 2014
Wenn Südfranzosen Geflügel zubereiten, darf Rotwein nicht fehlen. In dieser „Coq au vin“-Kreation macht er das Fleisch schön zart und gibt ihm die typische Wein-Note.Zubereitung: 1. Putenschenkel salzen, pfeffern und rundum dünn mit Mehl bestäuben. Schalotten pellen, Champignons putzen und beid… mehr
Tomaten-Fenchel-Suppe mit Walnuss-Zitronen-Gremolata
Rezepte, 05. August 2014
Tomaten sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Im Sommer haben die roten Früchte Saison und schmecken herrlich aromatisch. Ein Genuss ist diese Tomatensuppe mit Fenchel und knusprigem Topping … Zubereitung: 1. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und anschließend schälen. Tomaten halbieren, di… mehr
Lachsfilets vom Grill mit Honigbutter-Maiskolben
Rezepte, 29. Juli 2014
Es muss nicht immer Fleisch sein. Legen Sie doch mal Lachs und Mais auf den Rost. Mariniert und schonend verpackt, wird der Fisch zum Geschmackserlebnis ...Zubereitung: 1. Pro Person ein Stück Lachsfilet salzen und pfeffern und auf ein großes Stück Backpapier legen. Limette in dünne, Knoblauchz… mehr
Linsen-Curry mit Gurken-Walnuss-Pickles
Rezepte, 22. Juli 2014
Kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe wie die Linse. Grund genug, die nährstoffreichen Hülsenfrüchte häufiger auf den Tisch zu bringen. Hier in einer Kreation, die nicht nur Indienfans begeistern wird.Zubereitung: 1. Linsen in Wasser ca. 25–30 Minuten kochen. Chinakohl … mehr
Gegrillte Ananas mit Walnuss-Crumbles
Rezepte, 16. Juli 2014
Nutzen Sie nach einem herzhaften Grillabend die Restglut: Als süßes Finale gibt’s Fruchtiges vom Rost ...Zubereitung: 1. Walnüsse mit Ahornsirup und Chili mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten rösten, dabei ab und zu wen… mehr
Risotto mit Allgäuer Bergkäse und Kopfsalat
Rezepte, 08. Juli 2014
Kein anderes Gericht lässt sich so vielseitig mit verschiedenen Aromen kombinieren und verfeinern wie der italienische Reisklassiker. Allgäuer Bergkäse und Kopfsalat geben diesem Risotto eine echt bayerische Note …Zubereitung: 1. Gemüsebrühe in einem Topf so erhitzen, dass sie warm bleibt, aber… mehr
Knackiger Sommersalat mit warmen Champignons
Rezepte, 30. Juni 2014
An warmen Tagen isst man gerne leicht. Geben Sie dem jetzt ganz besonders beliebten Salat eine besondere Note: mit frischen, gebratenen PilzenZubereitung: 1. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln… mehr
Gebackene Süßkartoffel mit Tomaten-Salsa © Süßkartoffeln-USA
Rezepte, 17. Juni 2014
Das herb-süße, ofenwarme Fruchtfleisch der Süßkartoffel zergeht auf der Zunge und harmoniert perfekt mit der fein-würzigen Tomaten-Salsa. Ein leichtes Sommergericht, das sich nebenbei auch positiv auf den Säure-Basen-Haushalt auswirkt.Zubereitung: 1. Süßkartoffeln waschen und 10 Minuten kochen.… mehr
Rezept: Hähnchen und Paprikasalat mit Sprossen im Reisblatt © Informationsbüro Deutsches Geflügel
Rezepte, 03. Juni 2014
Aus zartem Geflügel und knackigem Gemüse lassen sich köstliche Gerichte kreieren, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch fettarm und ausgesprochen gesund sind. Für viele Köche sind sie deshalb die idealen Zutaten für leichte Frühlingsgerichte. Eingehüllt in asiatische Reisblätter bekommt Geflü… mehr
779 Treffer

Rund ums Kochen

Von und zu lecker

Von und zu lecker

Kochen

Das Erste, 27.09.2014, 10:45

Von und zu lecker

Von und zu lecker

Kochen

Das Erste, 11.10.2014, 10:45

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2014 rtv media group GmbH

10.61.5.112