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Montag, 08. Februar 2016
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Rezepte

853 Treffer
Fitnessplatte mit Matjes und Radieschensalat
Rezepte, 02. Februar 2016
Weckt die Lebensgeister und bringt den Mineralhaushalt ins Lot – ein Katerfrühstück mit salzreichem Matjes. Ein leckeres Frühstück, das nicht nur Verkaterten schmeckt  Zubereitung: 1. Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Apfel nicht schälen, sondern halbier… mehr
Gebackenes Wintergemüse
Rezepte, 25. Januar 2016
In der kalten Jahreszeit ist es wichtig, auf gesunde Ernährung zu achten, um die Abwehrkräfte zu stärken. Da kommt dieses leckere Ofengemüse gerade recht. Es enthält reichlich Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper jetzt besonders braucht. Zubereitung: 1. Süßkartoffeln, Pastinaken und Möhren sch… mehr
Clownkrapfen mit Hagebuttenkonfitüre
Rezepte, 25. Januar 2016
Zur fünften Jahreszeit, dem Karneval, feiern Krapfen (wahlweise auch Berliner oder Pfannkuchen) ihren großen, jährlichen, kulinarischen Siegeszug. Mit diesem Rezept können Sie den Karnevalsklassiker selbst backen. Zubereitung: 1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde … mehr
Hähnchen-Glasnudel-Salat  mit Gurke, Limette und Sprossen
Rezepte, 18. Januar 2016
Auch in der kalten Jahreszeit haben wir Appetit auf Frisches. Wie wär’s mit einem asiatischen Salat? Der bekommt durch Reiswein, Limettensaft, Minze und Koriander eine erfrischende Japan-Note Zubereitung: 1. Glasnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken und mit einem … mehr
Pastinakensuppe mit Petersilienöl
Rezepte, 11. Januar 2016
Fast in Vergessenheit geraten, erleben Pastinaken jetzt ein großes Comeback. Die cremefarbenen Wurzeln schmecken als Suppe besonders gut. Zubereitung: 1. Pastinaken waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Beides zusammen in Rapsöl andünsten. Mit Geflügelfond u… mehr
Rotes Honig-Risotto
Rezepte, 05. Januar 2016
Kein anderes Reisgericht lässt sich so vielseitig variieren wie Risotto. In diesem Rezept wird der Klassiker mit Paprika und Honig zu einem Geschmackserlebnis. Zubereitung 1 Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen, fein würfeln. In einem Topf 30 g Bu… mehr
Kartoffel-Linsengulasch © Löwensenf
Rezepte, 28. Dezember 2015
Nach Gans, Ente & Co. darf das neue Jahr ruhig mal vegetarisch beginnen. Wie wär’s mit einem Gulasch aus Kartoffeln und Linsen? Geschmacklich steht das dem Vorbild aus Fleisch in nichts nach Zubereitung: 1. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, w… mehr
Fleischwursttaler im Zucchini-Mantel © Gutfried
Rezepte, 22. Dezember 2015
Fingerfood für den Jahreswechsel Wer eine Party zu Silvester plant und viele Gäste verköstigen möchte, liegt mit Fingerfood immer genau richtig. Hier ein raffiniertes Rezept Zubereitung: 1. Kartoffeln waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Fertige Masse in einem Sieb gut abtropfen la… mehr
Karpfen blau mit Preiselbeer-Meerretich-Sahne © FIZ
Rezepte, 15. Dezember 2015
Im Mittelalter war der 24. Dezember ein hoher Fastentag, an dem nur Fisch gegessen werden durfte. In den Klöstern wurden deshalb Karpfen gezüchtet, den man Heiligabend servierte. Wie lecker diese Tradition sein kann, zeigt unser Rezeptvorschlag fürs Fest ...Zubereitung:  1. Karpfen vorsichtig w… mehr
Karpfenfilets im Speckmantel mit Biersoße © Mondamin
Rezepte, 15. Dezember 2015
Wer seinen Fisch an Heiligabend etwas geschmeidiger mag, der kann der Familie leckere Karpfenfilets zubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie das geht ...Zubereitung:  1. Karpfenfilets abspülen und trocken tupfen. Filets in Portionsstücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Fischstücke mit den Baconschei… mehr
Das rtv-Weihnachtsmenü
Rezepte, 09. Dezember 2015
Köstlich & kalorienarm Am 25. Dezember freuen sich viele auf ein festliches Drei-Gänge-Menü. Unser Vorschlag, damit das Festessen nicht so schwer im Magen liegt: Zum Auftakt ein fruchtiges Limonen-Zucchini-Minz-Süppchen, als Hauptgang einen klassischen Gänsebraten. Dafür wird das Federvieh im Tontop… mehr
Cranberry-Makronen & Walnuss-Vanille-Cantuccini
Rezepte, 03. Dezember 2015
Naschen erlaubt! Kalorienarme Plätzchen sind ein Hochgenuss in der Vorweihnachtszeit. Denn süße Sünden gehören zum Advent einfach dazu. Unsere leckeren Kekse haben nicht nur wenig Kalorien, sie schmecken köstlich und sind auch reich an wertvollen Vitalstoffen. So enthalten Cranberries beispielsweise… mehr
Heiße Schokolade aus Edelkakao © Rausch Schokolade
Rezepte, 01. Dezember 2015
Raffiniert gewürzte heiße Schokolade lässt sich mit Leichtigkeit auch selber machen. Hier erfahren Sie wie ... Zubereitung: 1. In einem Topf die Milch mit dem Zimt, der Gewürznelke und der Orangenschale (ohne die weiße Haut) kurz aufkochen lassen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Milch anschli… mehr
Schneeflöckchen
Rezepte, 01. Dezember 2015
Selber machen – was noch vor wenigen Jahren belächelt wurde, ist heute wieder in Mode. Mit unserem Schneeflöckchen-Rezept können Sie die Verwandschaft begeistern ... Zubereitung: 1. Puderzucker, Vanillezucker, Kartoffelmehl und Mehl mischen. Margarine in kleinen Flöckchen zugeben und alles mit den K… mehr
Penne mit Tomaten-Birnen-Salsa & Rindersteakstreifen
Rezepte, 24. November 2015
Wenn der Hunger groß ist, sind Nudeln richtig. Sie lassen sich schnell zubereiten, schmecken jedem und machen satt. In diesem Rezept werden sie mit einer raffinierten Salsa und Rinderstreifen gekrönt.  Zubereitung:  1. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Birnen schälen, vierteln,… mehr
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KI.KA, 13.02.2016, 11:45

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