Loading
Samstag, 30. April 2016
01:35 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

869 Treffer
Bunte Fischspieße © Teutoburger Ölmühle/Wirths PR
Rezepte, 26. April 2016
Der Duft von Gegrilltem zieht durch die Gärten und macht Lust aufs Brutzeln im Freien. Wie wär’s mit diesen leckeren Spießgesellen? Zubereitung: 1. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je vier größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke sc… mehr
Rosmarinspieße mit Süßkartoffeln und Ananas © USA-Süßkartoffeln
Rezepte, 26. April 2016
Der Sommer naht. Und mit ihm die Lust auf Grillspaß. Probieren Sie doch mal die leckeren Rosmarinspieße mit Süßkartoffeln und Ananas.Zubereitung: 1. Süßkartoffeln 20 Minuten kochen. Für die Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. An den Spitzen einige Nadeln stehen lassen. Zweigenden schrä… mehr
Hähnchen-Bulgursalat mit Kichererbsen und Roter Bete © Deutsches Geflügel
Rezepte, 18. April 2016
Heute schon gekichert? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Denn Kichererbsen sind sagenhaft gesund. Genießen Sie unsere orientalisch angehauchte Variante mit Geflügel und Bulgur Zubereitung: 1. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben, Thymianblätter von den Stielen zupfe… mehr
Kichererbsensalat mit Sesam-Chili-Dressing © Knorr
Rezepte, 18. April 2016
Kichererbsen machen nicht nur satt, sie sind auch extrem lecker. Probieren Sie doch mal unsere vegane Salat-Variante mit Zuckerschoten, Kresse und feurigem Sesam-Chili-Dressing Zubereitung: 1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zuckerschoten putzen und waschen. Schoten fü… mehr
Spargelcrêpe mit Morchelragout und rosa gebratenem Kalbsrücken
Rezepte, 11. April 2016
Zubereitung: 1. Für den Crêpe-Teig zuerst Milch und Mehl verrühren, dann das Ei und eine Prise Salz untermischen. Mit einem Handrührgerät die flüssige Butter sowie das Öl unterschlagen. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne etwas Butterschmalz auslassen und den Teig zu dünnen Cr… mehr
Rhabarber-Baiser-Kuchen © Aurora
Rezepte, 04. April 2016
Rhabarber gibt’s jetzt frisch vom Feld. Die herbsauren Stangen sind ein idealer Kuchenbelag. Die Krönung: duftiger Baiser Zubereitung: 1. Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie eingepackt 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schn… mehr
Hähnchen-Gemüse-Frittata aus dem Backofen
Rezepte, 29. März 2016
Was dem Deutschen sein Bauernomelette und dem Spanier seine Tortilla ist, ist dem Italiener seine Frittata. Ein üppiger Eierkuchen mit gedünstetem Gemüse und Fleisch oder Nudeln, der nicht zum Frühstück, sondern als Hauptgericht serviert wird Zubereitung: 1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und… mehr
Das rtv-Ostermenü 2016: Lammkarree mit Walnusskruste, dazu Kressesüppchen und Karamelcreme
Rezepte, 22. März 2016
Vorspeise: Kressesüppchen Zutaten für 4 Personen:• 100 g Brunnenkresse• 200 g Knollensellerie• 1 Knoblauchzehe• 4 Frühlingszwiebeln• 2 EL Butter• 2 EL Mehl• 100 ml trockener Weißwein• ca. 800 ml Gemüsebrühe• 50 g Sahne• Salz, Pfeffer, Muskat• 1 Spritzer Zitronensaft Zubereitung: 1. Kresse abbrausen … mehr
Lachsfilet auf Bandnudeln in Limettensahne
Rezepte, 14. März 2016
Zubereitung:  1. Sahne in einem hohen Topf kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Limetten waschen und die Schale abraspeln. Die geraspelte Limettenschale in die Sahne geben. Limetten auspressen und den Saft aufheben. Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Öl … mehr
Nudeln mit Gurken-Senfsauce und Lachswürfeln
Rezepte, 14. März 2016
Christen essen am Karfreitag traditionell Fisch. Wie wär’s mit Lachs und Nudeln? Da kommen Fischliebhaber und Pastafans gleichermaßen auf ihre Kosten.Zubereitung:  1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und leicht salzen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und i… mehr
Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
Rezepte, 07. März 2016
Im Frühling haben wir Appetit auf Frisches. Da kommt diese bunte Mischung aus Fenchel, Möhren, Sellerie, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Ei gerade recht Zubereitung:  1. Gemüse putzen und waschen. Fenchelknollen halbieren und vierteln. Anschließend jedes Viertel noch mal halbieren. Möhren schäle… mehr
Knusprige Kartoffelpuffer
Rezepte, 29. Februar 2016
Aus frischen Kartoffeln gerieben und kross gebacken, so lieben wir die goldgelben Puffer. In diesem Rezept wird der Teig mit Gorgonzola-Frischkäse verfeinert. Zubereitung: 1. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln auf ein sauberes Geschirrtuch geben, einschlagen und a… mehr
Spinatnocken mit Käse
Rezepte, 22. Februar 2016
Spinat muss nicht zwingend als Rahmgemüse enden. Nutzen Sie den frischen Frühlingsspinat doch mal, um leckere Nocken mit Käse zu machen. Zubereitung: 1. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Hartkäse reiben. Weißbrot entrinden und in kleine Würf… mehr
Spinattörtchen
Rezepte, 22. Februar 2016
Jetzt gibt es Spinat wieder frisch vom heimischen Feld. Die dunkelgrünen Blätter sind viel zu schade, um daraus Rahmgemüse zu machen. Probieren Sie den jungen Frühlingsspinat doch mal als Füllung für herzhafte Törtchen ... Zubereitung: 1. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter und Buttermilch … mehr
Kräuterseelachs in Pergament
Rezepte, 15. Februar 2016
Wer zweimal die Woche Fisch isst, schützt sein Herz. So das Ergebnis einer niederländischen Studie. Hier werden Fisch und Gemüse auch noch aromaschonend gegart Zubereitung: 1. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in zwei Esslöffel Öl andünsten… mehr
869 Treffer

Rund ums Kochen

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Kochen

KI.KA, 30.04.2016, 11:45

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Schmatzo - Der Koch-Kids-Club

Kochen

KI.KA, 14.05.2016, 11:45

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.116