Loading
Dienstag, 28. Februar 2017
04:04 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden

Rezepte

917 Treffer
Marmorgugelhupf © Sanella
Rezepte, 27. Februar 2017
Zu den Kuchenklassikern aus Kindertagen gehört neben dem Marmorkuchen auch der Gugelhupf. Also warum nicht den Marmorkuchen in der Gugelhupfform backen? Das Ergebnis: ein Prachtstück, das auch Ungeübten gelingt. Zubereitung: 1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backform gut fetten … mehr
Nudeln mit roten Linsen © Wirths PR
Rezepte, 21. Februar 2017
Nudeln schmecken lecker, machen glücklich und können richtig gesund sein wie diese Kreation mit roten Linsen und mediterran saurer Abschlussnote demonstriert. Zubereitung: 1. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch in Streifen und Schinken in kleine Würfel sch… mehr
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Rezepte, 13. Februar 2017
Curry muss nicht immer klassisch serviert werden. Wie wäre es denn mal mit einer Variante mit Blumenkohl und Kichererbsen? Lecker! Zubereitung: 1. Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken. Die Spinatblätter waschen, putzen … mehr
Kürbis-Curry
Rezepte, 13. Februar 2017
Die indische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit – und das aus gutem Grund: Kein anderes Land bietet eine so große Vielfalt an vegetarischen Gerichten, wie diese köstlichen Currys zeigen Zubereitung: 1. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knob… mehr
Süßkartoffelsalat mit Rosenkohl
Rezepte, 07. Februar 2017
Die orangefarbene Knolle bereichert unseren Speiseplan mit Kalium, Zink und Kalzium, Betakarotin und B-Vitaminen. Ihr herbsüßer Geschmack harmoniert perfekt mit jeder anderen Zutat, wie dieser Salat zeigt.Zubereitung:  1. Süßkartoffelwürfel auf einem Backblech verteilen und mit einem Esslöffel … mehr
Putenpfanne mit dreierlei Kohl © Deutsches Geflügel
Rezepte, 31. Januar 2017
Sie wollen etwas Besonderes zaubern, das im Handumdrehen fertig ist? Diese herrlich würzige Puten-Kohl-Pfanne ist fix gemacht und schmeckt der ganzen Familie.  Zubereitung: 1. Putenbrust in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen u… mehr
Steckrüben-Risotto mit Parmesan
Rezepte, 23. Januar 2017
Nicht nur für Italiener ist Risotto eine köstliche Versuchung. Mit Steckrübenwürfeln, Chiliflocken und Parmesan wird der italienische Klassiker zu einem Geschmackserlebnis für kalte Wintertage Zubereitung: 1. Am Vortag den Vollkorn-Risotto-Reis über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten … mehr
Gesund frühstücken © Hubertus Schüler
Rezepte, 16. Januar 2017
Doc Flecks FrühstückBewusste Ernährung beginnt schon morgens mit der ersten Mahlzeit. Dr. med. Anne Fleck empfiehlt dafür das Frühstück aus ihrem Buch "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte" Zubereitung: 1. Quark, Milch, Öl, Honig nach Geschmack und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab mixe… mehr
Chicorée-Geflügelsalat mit Walnüssen © Du darfst
Rezepte, 10. Januar 2017
Zubereitung:  1. Walnusskerne grob hacken. Ananas in kleine Stücke schneiden. Chicorée waschen. Einen Chicoréekolben halbieren, den Strunk keilförmig heraustrennen und in dünne Streifen schneiden. Vom zweiten Chicorée die Blätter einzeln ablösen und beiseite stellen. Kerbelblättchen von den Sti… mehr
Gratinierter Chicorée © Wirths PR
Rezepte, 10. Januar 2017
Wenn es draußen zu kalt für Freilandgemüse ist, schlägt die Stunde des Chicorée. Die länglichen Kolben wachsen in absoluter Dunkelheit, denn nur so behalten die Blätter ihre vornehme Blässe. Das Wintergemüse schmeckt überbacken mit Schinken und Käse umhüllt perfektZubereitung:  1. Chicorée putz… mehr
Smoothie mit Apfel und Spinat © colourbox
Rezepte, 03. Januar 2017
Nach der Schlemmerei an den Feiertagen ist es jetzt an der Zeit, Ihrem Körper etwas Gutes zu tun. Mit unserem leckeren Smoothie-Rezept geht das ganz einfach. Zubereitung 1. Spinat kurz abspülen und grob hacken. Zitrone auspressen. Apfel, Sellerie und Weintrauben waschen und klein schneiden. Kiwi sch… mehr
Silvester 2016: Kartoffel-Raclette © Wirths PR
Rezepte, 27. Dezember 2016
Raclette ist das ideale Essen für den Jahreswechsel. Es lässt sich gut vorbereiten, schmeckt so gut wie jedem und man kann sich ruhig bis Mitternacht Zeit lassen. Zubereitung 1. Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, halbi… mehr
Gefüllte Blätterteigtaschen © Wirths PR
Rezepte, 20. Dezember 2016
Wenn an den Feiertagen unerwartet Gäste kommen, sind diese Blätterteigtaschen genau richtig. Sie sind schnell gemacht und schmecken lecker. Zubereitung 1. Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Den… mehr
Leckere Punschrezepte © WKF
Rezepte, 13. Dezember 2016
Apfel-Ahorn-Punsch Zutaten für 4 Gläser: 1 mittelgroßer Apfel 3 Aufgussbeutel oder 3 EL aromatisierter Früchtetee mit Apfel- und Zimtaroma ¼ l Apfelsaft 1 Zimtstange 2 Stück Sternanis 4 Gewürznelken 4 EL Ahornsirup Zubereitung: 1. Apfel waschen und mitsamt der Schale quer in ganz dünne Scheiben sc… mehr
Das rtv-Weihnachtsmenü 2016
Rezepte, 06. Dezember 2016
Unser Vorschlag für Ihr Festmahl Vorspeise: Rote-Bete-Suppe mit karamellisierten Baguettescheiben Zutaten für 6 Portionen:Für die Suppe: 1 Schalotte 500 g Rote Bete 250 g Margarine 1 TL Fenchelsamen 750 ml Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker Für die karamellisierten Baguettesc… mehr
917 Treffer

Rund ums Kochen

Schmecksplosion

Schmecksplosion

Kochen

Das Erste, 04.03.2017, 07:45

Schmecksplosion

Schmecksplosion

Kochen

Das Erste, 04.03.2017, 07:35

Weitere Sendungen

Weitere Hefte

Ernährung & Gesundheit

©2015 rtv media group GmbH

10.61.5.112
10.61.5.112bool(false) string(0) ""