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Donnerstag, 08. Dezember 2016
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Rezepte

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Das rtv-Weihnachtsmenü 2016
Rezepte, 06. Dezember 2016
Unser Vorschlag für Ihr Festmahl Vorspeise: Rote-Bete-Suppe mit karamellisierten Baguettescheiben Zutaten für 6 Portionen:Für die Suppe: 1 Schalotte 500 g Rote Bete 250 g Margarine 1 TL Fenchelsamen 750 ml Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker Für die karamellisierten Baguettesc… mehr
Russische Kohlsuppe © Knorr
Rezepte, 29. November 2016
Wenn es draußen nass und ungemütlich ist, reicht ein Teller dampfender Suppe – schon fühlen wir uns trotz Kälte pudelwohl Zubereitung: 1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einen Topf zwei Liter Wasser geben. Fleisch hineinlegen und bei schwacher Hitze aufkochen. Nun den Schaum … mehr
Pfeffernüsse
Rezepte, 23. November 2016
Zubereitung: 1. Für den Teig Margarine, Zuckerrübensirup und Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Nun Mehl, Pfefferkuchengewürz und Natron mischen und dazugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig anschließend mit bemehlten Händen gut durchk… mehr
Anis-Zungen
Rezepte, 23. November 2016
Zubereitung: 1. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes zu Eischnee schlagen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, gemahlenen und ganzen Anis mischen und dazugeben. Nun den Eischnee mit den Schneebesen des Handrührgerätes langsam unterrühren, bis… mehr
Stollen-Konfekt
Rezepte, 23. November 2016
Warum bis zu den Festtagen warten? Diese leckeren Plätzchen sind so himmlisch lecker, dass man sie gleich backen und anschließend vernaschen muss Zubereitung: 1. Cranberrys und Mandeln getrennt grob hacken. Cranberrys und Rum vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett… mehr
Curryschnitzel auf Süßkartoffelpüree © Knorr
Rezepte, 14. November 2016
Das Schnitzel zählt zu den Lieblingsessen der Deutschen. Verfeinern Sie die Panade doch mal mit Curry und servieren es mit Süßkartoffelpüree und feiner Kokosbutter Zubereitung: 1. Toastbrot entrinden und in einer Küchenmaschine fein mahlen. Ei mit Curry verrühren. Fleisch salzen und pfeffern. Erst… mehr
Putengulasch mit Kürbis und Bandnudeln © Deutsches Geflügel
Rezepte, 08. November 2016
Der Kürbis ist ein Multitalent in der Küche – es gibt kaum etwas, wozu er nicht passt. Hier geht der Kürbis eine köstliche Verbindung mit Putenfleisch ein Zubereitung: 1. Zwiebeln schälen und in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen … mehr
Pikantes Thunfisch-Sandwich © Wirths PR
Rezepte, 25. Oktober 2016
Keine Zeit zu kochen? Dieses Sandwich ist schnell fertig und schmeckt richtig lecker Zubereitung: 1. Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein hacken, Karotte schälen und reiben. Thunfisch mit Selleriescheiben, Gurkenstückchen und R… mehr
Gedämpfte Hähnchenröllchen mit Safransauce © Deutsches-Geflügel.de
Rezepte, 17. Oktober 2016
Zubereitung: 1. Die Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hähnchenbrüste der Länge nach quer halbieren und einzeln zwischen zwei Klarsichtfolien leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Hähnchenbrüste nebeneinanderlegen und die Kräuter darauf verteilen… mehr
Kichererbsen-Linsen-Dal mit Minzraita
Rezepte, 11. Oktober 2016
Hauptsache Hülsenfrüchte Linsen und Kichererbsen gehören in Indien zu den Grundnahrungsmitteln. Mit feingehacktem Gemüse und typisch indischer Würze versetzt, wird aus den eiweißreichen Hülsenfrüchten ein leckeres Dal. Der Eintopf wird mit einem erfrischenden Dip aus Gurken, Joghurt und Minze servie… mehr
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Kürbiskernen
Rezepte, 04. Oktober 2016
Zubereitung: 1. Fett und Zucker cremig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Ingwer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und glatt rühren. 2. Die Früchte waschen, putzen und entst… mehr
Zwetschgenkuchen im Glas
Rezepte, 04. Oktober 2016
Versüßen Sie sich doch den Herbstanfang, denn es gibt endlich wieder Zwetschgen. Die lilafarbenen Herbstboten stecken hier in lockerem Rührteig. Zubereitung: 1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Aromen und Rum eine luftige hellweiße Masse rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver sowie die Haselnüsse klumpen… mehr
Putenrollbraten mit Äpfeln und Thymian
Rezepte, 27. September 2016
Immer wieder sonntags hat der Braten seinen großen Auftritt. Diesem Prachtexemplar aus zartem Putenfleisch geben Äpfel und Thymian seine besondere Herbstnote Zubereitung: 1. Den Ofen auf 160° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbrei… mehr
Zucchini-Päckchen © Knorr
Rezepte, 20. September 2016
Es geht auch ohne Fleisch Frisch vom heimischen Feld schmecken Zucchinis herrlich aromatisch und beweisen, dass Gemüse auch ganz ohne Fleisch richtig lecker schmeckt. 1. Zwei Zucchinis putzen, waschen und längs in etwa 24 dünne Scheiben schneiden. Eine Zucchini fein würfeln. Den Schafskäse in 12 Stü… mehr
Focaccia
Rezepte, 13. September 2016
Bitte Anknabbern Die Brotspezialität aus Ligurien gelingt auch Backanfängern. Verfeinern Sie das leckere Fladenbrot einfach mit Walnüssen und Rosmarin. Zubereitung: 1. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Ha… mehr
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Das Erste, 10.12.2016, 07:45

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