Wintersalat mit Chicorée und Radicchio

· 4 Chicorée-Stücke und 4 längliche Radicchio-Stücke
· 8 Scheiben gekochten Schinken
· 6 Frühlingszwiebeln
· 6 Tomaten
· 2 rote Paprika
· 2 EL geschnittenen Schnittlauch

Für das Dressing:
· Salz
· Pfeffer aus der Mühle
· 4 EL Orangensaft
· 8 EL Olivenöl
Die äußeren Blätter vom Chicorée und vom Radicchio entfernen. Vom unteren Ende 1 cm abschneiden und den Strunk entfernen. Chicorée und Radicchio in 1 cm breite Stücke schneiden.

Schinken in breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.

Chicorée, Radicchio, Schinken, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in eine große Salatschüssel geben. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Orangensaft und Öl vermischen und zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing über den Salat geben und alles gut mischen. Salat auf vier tiefe Teller verteilen. Den Salat mit knusprig gebackenem Stangenweißbrot servieren.

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