Bratapfel mit Knusperhaube

Himmlisch lecker

So ein Bratapfel mit leckerer Füllung und knuspriger Haube ist ein echtes Highlight an kalten Tagen. Und spätestens dann, wenn der süße Duft aus dem heißen Ofen dringt, kann keiner mehr widerstehen.

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

1. Äpfel gut waschen. Anschließend das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in eine gefettete, ofenfeste Form stellen.

2. Für die Füllung die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipanwürfel unterkneten.

3. Nun etwas von der Füllung ganz unten in jeden Apfel drücken, dann abwechselnd ein Stück Krustenkandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln die restliche Füllung verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft rund 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Wer möchte, kann zu den Bratäpfeln Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis servieren.

29.12.2017, 10.20 Uhr

Rezept empfehlen