Rotkohl-Linsen-Salat

Linsen mal anders

Die kleinen Hülsenfrüchte eignen sich wunderbar für einen schmackhaften Salat mit Rotkohl, Möhren und Birnen.

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

1. Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen. Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühe verrühren. Öl kräftig unterschlagen. Linsen abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Kohl und der Vinaigrette vermengen und kurz durchziehen lassen.

2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Beides unter den Salat heben und abschmecken. Käse zerbröckeln und darüberstreuen.

8.1.2018, 13.45 Uhr

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