Chicoréesalat mit Birne, Fenchel und Orangen

Für Feinschmecker

Feinschmecker lieben das Blattgemüse wegen seines zartbitteren Aromas. Probieren Sie doch mal diesen süßsauren Chicorée-Salat mit Birne.

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

1. Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Einige Blätter ablösen und beiseite­legen, den Rest in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Birne schälen, vierteln, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Birnenfruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fenchel in hauchdünne Scheiben hobeln. Birne und Fenchel zum Salat geben. Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, sodass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Orangenfilets ebenfalls zum Salat geben. 

3. Aus Orangensaft, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Sahne und Öl ein Dressing rühren und über die Salatzutaten geben. Alles vorsichtig mischen. Käse würfeln und unterheben. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

31.1.2018, 10.00 Uhr

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