Veganer Auberginen-Aufstrich

Lila Glanzstücke

Auberginen haben kaum Kalorien, liefern gesunde Inhaltsstoffe und bringen Farbe auf den Teller. Gebraten oder überbacken kennt man sie. Probieren Sie das Sommergemüse 
doch mal als leckeren Brotaufstrich  

Zutaten für 6 Portionen:

Zubereitung: 

1. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und anschließend in kleine Würfel. Den Knoblauch schälen und in möglichst kleine Stücke hacken. 

2. Margarine in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel dazugeben. 10 Minuten lang weichbraten. Knoblauch und Rosmarin zum Schluss hinzufügen und mitbraten.

3. Die Mischung etwas abkühlen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben, Zitronensaft zufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.8.2018, 5.10 Uhr

Rezept empfehlen