Fondue Riche

Genießen mit Freunden

Fondue ist das perfekte Essen für den Jahreswechsel. Unser Fondue Riche ist schnell vorbereitet und einfach lecker.

Zutaten für 4 Personen

Für das Gemüse:

Für das Fondue:

Außerdem:

Zubereitung: 

1. Hartkäse reiben, Butterkäse in kleine Würfel schneiden. Den gesamten Käse zusammen mit dem Wein und der Speisestärke im Fonduetopf unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse schön cremig ist. Dann das Kirschwasser unterrühren.

2. Den Fonduetopf auf einen brennenden Rechaud-Kocher stellen. Äpfel, Birnen und Mandarinen schälen. Äpfel und Birnen halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in mundgerechte Spalten und Stücke schneiden. Mandarinen in Spalten teilen. Trauben waschen und von den Stielen lösen. Das Obst mithilfe von Fonduegabeln in die Käsesauce tauchen und genießen.

Tipp: Die Früchte bestimmen den "geistigen" Zusatz. Wenn Sie nur Birnenspalten dazu servieren, am besten Birnengeist nehmen. Wenn es nur Äpfel sein sollen, den Weißwein durch Apfelwein und das Kirschwasser durch Calvados ersetzen. Anstelle von Wein bieten sich als Flüssigkeiten auch Bier und Champagner an. Für alkoholfreie Fondues Apfelsaft verwenden.

25.12.2018, 6.00 Uhr

Rezept empfehlen