Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Heißer Kakao ist das perfekte Getränk für die kalte Jahreszeit. Wir servieren den Klassiker mit Ingwer und Zimt. 

 

Zutaten für 4 Tassen:

  • 800 ml haltbarer Kakao (Kühlregal)
  • 1 Bio-Orange
  • 3–4 cm Ingwerwurzel
  • 1 Zimtstange
  • Kakaopulver
  • 100 g Schlagrahm
  • 100 ml frische Milch (1,5 %)

Zubereitung: 

1. Kakao aufkochen. Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale in dünnen Streifen abschälen. Saft auspressen. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangenschale, -saft und der Zimtstange in den Kakao geben. Noch mal aufkochen, dann fünf  Min. ziehen lassen.

2. Schlagrahm halbsteif schlagen und die Milch aufschäumen – entweder in einem Milchschäumer oder einfach in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Milch und Sahne locker mischen. Den Kakao durch ein Sieb abgießen und in vier Tassen füllen. Mit Milchschaum-sahne auffüllen und mit Kakaopulver bestreuen.

15.2.2019, 10.31 Uhr

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